当前位置: 主页 > 课程详情 >

北京大学区域开发与城市运营研修班5月课程

时间:2019-05-09 14:52    点击:

“减税降费”是近年的高频词。政府工作报告在2019年政府工作任务中明确提出“实施更大规模的减税”、“明显降低企业社保缴费负担”,以及“确保减税降费落实到位”。并且,目标规模是“全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”。
减税降费2万亿对企业意味着什么?新一轮减税降费又会在哪些方面为企业减负?我们能不能分享到减税降费带来的好处?
 
当前中国新一轮的城市更新正在兴起,而今天城市更新的做法,不同于以前简单的城中村改造,在城市追求高质量发展的背景下,城市更新应该站在产业重构、城市重建、文化重塑、环境再造等维度进行统筹推进。
 
而从金融角度看,下一阶段房地产金融政策总的方针不会有改变。银保监会在加大监管力度,继续紧盯房地产金融风险。去杠杆、严监管下的房地产金融之路如何创新发展?
 
5月25日-26日,北京大学邀请监管领导、企业领袖,财税专家共同探讨降税减费对企业的影响、老城复兴—城市更新项目操盘要点、私募基金监管规则、基金募集以及组织创新等内容。
        
课程聚焦:
1、减税降费从哪些方面为企业减负?企业如何进行税务筹划?
2、历史文化街区保护与更新项目操盘经验:老城的保护复兴、团队的组建、运营理念、产业的植入等
3、私募基金监管规则、组织创新和税收政策
4、城市建设投融资策略

▍课程设置


 
▍师资介绍

第一天(5月25日)
李旭红    减税降费对企业的影响及应对(上午)

刘老师 中国社科院研究生院投资系教授、北大创投研究中心研究员

北京国家会计学院教授,税务系主任,财税政策与应用研究所所长。兼任中国国际税收研究会理事,国家税务总局税收科学研究所特聘研究员,中国金融研究中心研究员。长期配合我国财政部及国家税务总局从事税收政策研究工作,参与的重大税制改革政策研究项目包括:增值税、房产税、资源税、个人所得税、一带一路税收、国际税收、关税、全国重点税源调查等。同时,在建筑、金融、石油、煤炭、通讯、航空、电力、房地产、租赁等领域具有丰富的税务管理咨询经验。
 
申献国   北京坊操盘经验与借鉴(下午)

北京广安控股有限公司董事长、党委书记
 
 


 

第二天(5月26日)
刘老师     股权投资基金与不动产投资(上午)

现代城市建设的投融资策略(下午)

刘老师 中国社科院研究生院投资系教授、北大创投研究中心研究员

基金证券立法专家。中国社科院研究生院投资系教授、北大创投研究中心研究员。

 




北京坊项目介绍
 
大栅栏·北京坊位于北京城市中央,正阳门外,中轴线西,与天安门广场直线距离约100米,属首都核心区,是二环内从前罕有、以后难有的开放式商业街区。北京坊毗邻故宫博物院、国家大剧院、国家博物馆等,国家级文化机构,汇聚国际旅行者和高端文化消费者,具备打造具有世界影响力的文化消费区资源优势。
大栅栏·北京坊东至珠宝市街,西至煤市街,南至廊房二条,北至西河沿街。整体呈现为"一主街、三广场、多胡同"的空间格局。
 
以尊重历史为前提进行老城更新,不仅保存着历史的符号,也保存着这个街区的历史文化记忆,既属于地理空间,又存活于人们心间。
 
北京坊项目历时近12年,对多栋文保建筑进行保护性修缮,实现了有机更新。2018年,随着微信等社交媒体的一波又一波自发式刷屏,北京坊成了名副其实的城市文化地标,也成了“中国式生活体验区”的代名词。
 
大栅栏·北京坊在业态规划中体现北京的城市定位,承担首都功能,是项目能成为北京文化地目标基础。商业业态选择与城市定位业态融为一体,使得项目更具有活力及盈利能力。