当前位置: 主页 > 课程详情 >

北京大学产业投融资与运营研修班9月课程

时间:2019-06-25 15:00    点击:
 

课程特色

1、 北京大学系统9天课程,聚焦最新开发+产业+科技+金融+运营核心内容,助力企业洞察产业发展、科技创新带来的机会与挑战,充分利用金融工具和运营手段,推进项目高质量发展。
2、 各部委在职领导及标杆文旅项目、康养项目、田园综合体项目操盘者授课,正确把握国家产业政策方向,借鉴已有经验教训,提升企业市场竞争力。
3、 实地考察+运营负责人带队讲解+操盘者课堂深度解析,文旅+交通+康养+农业+互联网等多主题项目深度考察:北京龙湾国际露营公园、乌镇雅园、田园东方、灵山小镇●拈花湾、云溪小镇、桃李春风、梦想小镇、万科●良渚文化村、杭州玉皇山南基金小镇、昌黎葡萄小镇、阿那亚小镇、莫干山民宿、余杭艺尚小镇……
4、国家战略新兴产业发展投融资策略,文旅、康养、农业、田园综合体等产业投融资体系分析。
5、 学习结束后颁发北京大学结业证书。


▍增值收益

1、面授+案例+互动研讨
2、顶层设计、项目评审、项目评估、资本对接
3、围炉夜话,项目路演,专家现场点评
4、
结业后颁发北京大学结业证书


特色小镇课程  特色小镇培训

▍授课对象

相关行业和企业:城投、文旅行业、规划设计行业、医疗养老行业、亲子活动教育行业、民宿酒店行业、互联网行业、智慧城市、房地产、科技、卫生、文化、休闲农业、体育、片区开发和其它等 
专业服务机构:规划设计院、产业运营公司、财务顾问、咨询公司等
其他投资机构:基金管理公司、商业银行等

▍课程安排
● 9月课程

聚焦:古北水镇运营模式有何与众不同?能给我们什么启示?存量房产资源如何与养老服务相结合?哪种养老模式更适合我国国情?社区融合式养老模式如何整合周边资源社会力量(开发企业、地方城投、基建企业、医疗机构等)如何参与养老产业?难在哪里?险资+养老模式CCRC养老模式的开发和运营要点有哪些?

田园综合体课程、特色小镇培训、产业投融资与运营

▍专家介绍


●9月课程

第一天(9月21日)

寸草春晖—首开寸草学知园(上午●考察)

“首开寸草”成立于2016年7月,该品牌由北京市属大型国有企业北京首度开发股份有限公司与养老行业知名品牌“寸草春晖”养老机构运营方北京寸草关爱管理咨询有限公司、北京福瑞科技有限公司三方合资成立。延续“寸草春晖”品牌的融合式养老模式,秉承“城市复兴”理念,将首开集团存量房产资源与寸草春晖优质养老服务相结合,打造集机构养老、社区养老、居家养老于一体的连锁化、品牌化的专业护理型养老机构。
首开寸草学知园于2017年6月2日正式对外运营,是首开寸草公司成立后推出的第一家养老院,也是寸草春晖品牌系列中高端养老品牌的代表。

考察要点及目标:
1、智能化房间,屋顶花园,就餐区,康复活动区等
2、集机构养老、社区养老、居家养老于一体的社区融合式养老模式运营服务体系
3、存量房产资源与养老服务相结合的模式借鉴
4、首开寸草学知园对周边资源的整合和利用
 
寸草春晖—首开寸草学知园(分享)
王小龙地产+社区融合式养老模式(下午)
寸草春晖养老机构创始人,首开寸草养老服务有限公司总经理。中国社区融合式养老模式的开拓者。北京市朝阳区政协常委,中国社科院社会保障专业博士。

第二天(9月21日)
古北水镇(上午●考察)

北京·密云古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,依托司马台遗留的历史文化,进行深度发掘,将9平方公里的度假区整体规划为“六区三谷”,分别为老营区、民国街区、水街风情区、卧龙堡民俗文化区、汤河古寨区、民宿餐饮区与后川禅谷、伊甸谷、云峰翠谷。度假区总占地面积9平方公里,下辖古北水镇和司马台长城两个游览区,是具有北方传统历史建筑、历史文化特点的“亲水山坡型”小镇,43万平方米明、清及民国风格的精美山地合院建筑,集观光、度假、商务活动为一体的高端旅游度假区,也是夏季避暑冬天滑雪泡温泉的最佳去处。

考察要点
1、在北京众多旅游度假目的地中,古北水镇是如何通过对自身资源的管理、运营、营销赢得“京郊后花园”的美誉
2、夜游经济开发
3、地理资源的有效规划和开发、建筑、景观、水系等规划布局
4、开发模式、融资模式、盈利模式
5、古北水镇如何利用互联网赋能智慧旅游


古北水镇(分享)

陈瑜古北水镇开发与运营模式创新(下午)

古北水镇旅游有限公司执行总裁。

第三天(9月22日)

泰康之家—燕园(上午●考察)

特色小镇培训  北京大学特色小镇研修班

泰康之家·燕园社区位于北京昌平新城核心区域,距市中心约40公里,总建筑面积约31万平米,共能容纳约3000户居民入住。该社区引入国际CCRC养老模式,并配备了专业康复医院和养老照护专业设备,是可供独立生活老人、以及需要不同程度的专业养老照护服务的老人长期居住的大型综合高端医养社区。泰康之家·燕园是中国首家获得LEED金级认证的险资投资养老社区。

考察要点:
1、燕园社区、燕园独立生活区的主力户型2、泰康燕园康复医院
3、乐泰学院
4、老年人居室、运动馆、燕园养老社区剪纸艺术作品展等
考察目标:
1、了解适老化设计和体验燕园的整体文化环境氛围
2、燕园社区的功能空间设计、养老照护专业设备、专业康复医院,以及其特有的运营模式
3、如何配置适老化空间及设施等
4、医、康、养生态圈打造方法

刘淑琴CCRC养老模式以及养老项目开发与运营(下午)

泰康健康产业投资控股有限公司高级副总裁兼首席市场官,主管泰康健投旗下全业务板块的保险产品开发、品牌及市场推广、互联网电商及质量精益业务。曾从事银行、证券、信托等相关金融行业12年,自2000年加入泰康保险集团(原泰康人寿保险有限公司),先后任职泰康资产管理有限公司基础设施及不动产投资部总经理、泰康之家投资有限公司副总裁兼养老社区事业部总经理,负责商业地产资产管理、养老社区开发、运营及营销工作。成功规划泰康之家八地养老社区,四地开业。