当前位置: 主页 > 课程详情 >

北京大学REITs实战高级研修班3月课程安排

时间:2021-01-18 15:36    点击:
聚焦:
1、国家推动基建REITs发展的必然性以及中国REITs的探索之路
2、REITs作为国家金融创新产品,给政府和企业带来哪些机遇?
3、如何做好REITs项目各阶段的税务筹划?
4、国内首批REITs项目以及经典项目解析

【课程安排】

【老师介绍】

3月12日 
孟晓苏  公募REITs的中国探索(上午)
国务院发展研究中心资产证券化REITs课题组组长、中国证券基金业协会资产证券化专业委员会专家顾问、汇力基金管理有限公司董事长、中房集团理事长;享受国务院特殊津贴专家;中国国际跨国公司促进会副会长、中国企业投资协会副会长、中国资产证券化论坛主席。

林 华    REITs实务操作及案例分析(下午)
北京东城紫金智能金融研究院院长,兼任兴业银行独立董事、招商局REITs审计委员会主席、中国保险资产管理行业协会资产证券化专业委员会主任和中国人民银行发布的金融技术标准《分布式账本安全规范》智能合约组组长。金融科技和资产证券化行业的权威专家。
 
3月13日 
主管领导   交易所REITs市场的发展概况及实践案例(上午)
 
胡 喆    公募基础设施REITs新规解读和法律关注点(下午)
金杜律师事务所合伙人,主要执业领域为结构性融资、资产证券化、银团贷款、一般贷款和授信、金融机构重组和收购、房地产融资、不良资产。

3月14日 
陈 迅    基础设施ABS与REITs评估定价实务解析(上午)
世联评估集团副总经理;从事评估工作20多年,在评估领域为各类型公司进行过IPO上市评估、并购、重组、抵押、财务报告为目的、资产证券化等国内外多领域的评估。负责参与了百余单资产证券化项目,产品类型涵盖CMBS、类REITs、CMBN、购房尾款、收费收益权、NPL和PRN等多个类型项目。目前参与国内多个基础设施公募REITs项目试点申报工作。
 
陈亚丽    REITs税务热点问题(下午)
毕马威企业咨询(中国)有限公司北方区房地产和基建行业税务负责人。一直致力于为企业提供各种税务咨询和合规服务。她参与了数家内资企业上市架构的搭建并提供长期税务咨询服务,为多家外资公司在华投资经营以及并购业务提供了专业的税务咨询服务。